الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الاخبار المحلية واالعالمية كل مايتعلق بالاخبار والاحداث اليومية في المنطقة العالمية والمحلية


 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 20/09/2010, 01:01 PM
إبن المسارية
رحال العمر âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 21348
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 فترة الأقامة : 5496 يوم
 أخر زيارة : 01/04/2015 (11:33 PM)
 المشاركات : 838 [ + ]
 التقييم : 1000
 معدل التقييم : رحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
استئناف البناء في وادي قوس






رئيس لجنة التعديات في محافظة جدة لـ «عكاظ» :
استئناف البناء في مجرى وادي قوس.. ولجنة التعديات تحمل أمانة جدة المسؤولية
أحمد السلمي ـ جدة




لم يمض أكثر من عشرة أشهر على حادثة سيول جدة، حتى أعاد الأهالي بناء وترميم المنازل والمصانع والأحواش التي جرفتها السيول إلى حالتها السابقة في وادي قوس، وأصبحت هذه المنازل والأحواش التي تقع على مجرى الوادي تكتظ بالسكان من المواطنين والمقيمين، إلى جانب العمالة المخالفة، والذين أعيدت لهم الكهرباء وكافة الخدمات الأخرى.

«عكـاظ» أجرت جولة على وادي قوس أمس، وشاهدت عددا من المواطنين والعمالة يقيمون في منازلهم الواقعة على مجرى الوادي، كما رصدت عددا من المصانع والمحلات التي عاودت نشاطها في المنطقة، وكذلك قصور أفراح واستراحات بدأت هي الأخرى تمارس العمل، وسط سكوت مراقبي الأمانة ولجنة التعديات.

وأكد لـ«عكـاظ» عدد من المواطنين في وادي قوس، أن منازلهم تعد «أملاكا خاصة»، وأن من حقهم ــ بحسب تعبيرهم ــ أن يعيدوا بناءها ويسكنوا فيها، غير مبالين بمخاطر السيول التي تترصدهم، وأضافوا أن معدات ومراقبي الأمانة أو التعديات لم تعترضهم عند إعادة البناء قبل عدة أشهر، حيث أعيد التيار الكهربائي إلى منازلهم بصورة رسمية.

وفي المقابل، أبدى مواطنون آخرون استغرابهم من السماح بإعادة البناء وسط مجرى الوادي والتغاضي عن هذه المخالفات من قبل الأمانة ولجان التعديات، وذكروا لـ«عكـاظ» أن عددا من العمالة المخالفة لأنظمة الإقامة عادوا إلى السكن والعمل في هذه المنازل والأحواش والمصانع، مطالبين المسؤولين في الأمانة بعدم السماح «بمثل هذه المخالفات والتعديات التي تعرض حياة الناس للخطر».

رئيس لجنة التعديات في محافظة جدة المهندس سمير باصبرين، كشف لـ«عكـاظ» أن لجان التعديات لاحظت هذه المخالفات المتمثلة في إعادة بناء وترميم ما دمرته السيول في وادي قوس من قبل بعض المواطنين قبل عدة أشهر، مفيدا بأنه قد جرت مخاطبة بلدية أم السلم الفرعية بهذا الشأن، «إلا أنهم لم يستجيبوا ولم يردوا على خطاب اللجنة»، وأوضح أن اللجنة وقفت أمس على التعديات التي بدأت في التزايد يوما بعد يوم على مجرى السيول، وقال «طلبنا من الأمانة دعمنا بمساحين لتحديد المخالفات تمهيدا لإزالتها خلال اليومين القادمين».

واتهم باصبرين البلدية الفرعية في أم السلم بالتقصير في مراقبة تعديات المواطنين والسماح لهم بإعادة البناء في بطون الأودية، باعتبار أن ما أعاد المواطنون ترميمه وبناءه يقع داخل النطاق العمراني وتحت إشراف البلدية الفرعية، مشيرا إلى أن لجنة التعديات تعمل خارج النطاق العمراني، ولن تسمح بإعادة ترميم أو استحداث منازل أو استراحات في مجرى السيل في وادي قوس أو الأودية الأخرى التي تصب في مدينة جدة من الشرق إلى الغرب، مؤكدا فصل التيار الكهربائي عنها، وأن لجنة التعديات «ستزيل أي إحداث أو إعادة بناء في مواقع السيول التي تضررت من سيل الأربعاء مستقبلا، حسب الأوامر العليا في هذا الشأن».



 توقيع : رحال العمر


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها رحال العمر
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
للبيع سياره اودي كحلي بالرياض (بيع وشراء) الشاحنات والمعدات 1 6261 31/03/2013 11:48 PM
النجراني يعتمد على صدقات الكنئس الامريكيه منتدى الاحداث السياسية والجريمة 1 6390 19/02/2012 12:58 PM
فاتــنة الـحـسن منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 6598 16/02/2012 10:43 AM
عتــــــــــــــاب منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 3 8000 15/02/2012 11:47 AM
تـذكــــــــــرين منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 6411 15/02/2012 10:54 AM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w