الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات العامة ~*¤ô§ô¤*~ > منتدى الاخبار المحلية واالعالمية > أخبار العالم المتنوعة
 

أخبار العالم المتنوعة كافة الاخبار العالمية غير السياسية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03/09/2023, 07:10 PM
صحيفة رباع âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24465
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4807 يوم
 أخر زيارة : 03/06/2012 (12:01 PM)
 المشاركات : 20,154 [ + ]
 التقييم : 162
 معدل التقييم : صحيفة رباع has a spectacular aura aboutصحيفة رباع has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
رئيس "لومي" للعربية: حصتنا السوقية 7% ولدينا 27 ألف سيارة



قال الرئيس التنفيذي لشركة لومي لتأجير السيارات، السعودية أظفر شكيل، إن النطاق السعري للاكتتاب العام لأسهم الشركة مبني على مكررات ربحية بين 14 و16 مرة بناء على الأرباح المتوقعة للعام الحالي.

وأضاف شكيل، في مقابلة مع قناة "العربية"، إن الشركة كانت تستهدف الوصول إلى إيرادات بمليار ريال قبل التوجه لطرح أسهمها.

"في 2016 بدأت مجموعة "سيرا" عملية التحول مما وضع التركيز على قطاع تأجير السيارات، وبفضل هذا التحول أصبحنا ثالث أكبر شركة لتأجير السيارات في السعودية بحلول عام 2022، وقد تم الاستثمار في الشركة مع وضع هدف الوصول إلى إيرادات بمليار ريال قبل الإدراج العام"، وفقا لـ شكيل.


وكان لدى الشركة في عام 2016 أكثر من 3 آلاف سيارة واعتبارًا من يونيو 2023 أصبح لدى "لومي" أكثر من 27 ألف سيارة.

وأوضح شكيل أنه بالنظر إلى الأشهر الستة الأولى من هذا العام فقد نمت إيرادات "لومي" بنسبة 49% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي وزادت أرباحنا بمعدل 39% مقارنة بالعام الماضي حيث حققت 100 مليون ريال كربح، وإيرادات بلغت 500 مليون ريال في أول ستة أشهر من السنة".

وزاد هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 29% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ويبلغ معدل الرافعة المالية لدى الشركة 0.9 مرة مقارنة بـ 0.6 في ديسمبر 2022.

وقال "في عام 2021 بلغت حصتنا السوقية 7% وهي تتزايد على أساس سنوي. لدينا خطي عمل تشمل تأجير السيارات ضمن عقود طويلة الأمد والتأجير قصير الأمد للسيارات، في مجال تأجير السيارات طويل الأمد يتم تحقيق 40% من الإيرادات من خلال القطاع الحكومي و60% من قطاع الشركات. أما في مجال التأجير قصير الأمد وهو نموذج أعمال يتوجه للأفراد وللشركات تنقسم الإيرادات مناصفة بين الأعمال الناجمة عن الأفراد وتلك الناجمة عن الشركات من القطاع الخاص بشكل أساسي".

وسيكون التسعير النهائي في 7 سبتمبر وانطلاق الاكتتاب لشريحة الأفراد سيكون في 12 سبتمبر وبعدها تداول ستعلن تاريخ الإدراج، ولكن سيكون قبل 27 سبتمبر.

وبحسب شكيل فإن التوقعات التي أعلن عنها خلال الجولة الترويجية هي لتوزيعات بنسبة 60% من الأرباح.

كانت "لومي للتأجير" التابعة لسيرا القابضة، قد أعلنت النطاق السعري للطرح العام بين 62 و66 ريالا للسهم.


.
.




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 0 5399 09/08/2024 12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"... أخبار العالم المتنوعة 0 9850 26/09/2023 05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من... أخبار العالم المتنوعة 3 8586 26/09/2023 05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في... أخبار العالم المتنوعة 0 8184 25/09/2023 05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب... أخبار العالم المتنوعة 0 7467 25/09/2023 05:30 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w