الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

أخبار العالم المتنوعة كافة الاخبار العالمية غير السياسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 22/03/2023, 12:11 AM
صحيفة رباع âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24465
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4795 يوم
 أخر زيارة : 03/06/2012 (12:01 PM)
 المشاركات : 20,154 [ + ]
 التقييم : 162
 معدل التقييم : صحيفة رباع has a spectacular aura aboutصحيفة رباع has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
ليلة "البدر" في "إثراء.. أعادت عقارب الساعة للوراء



أحيا مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي "إثراء" ليلة "البدر في إثراء"، باستضافة الشاعر الأمير بدر بن عبد المحسن بن عبد العزيز، وذلك بحضور الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية، والأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبد العزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، حيث عاد الحضور إلى عدة عقود من الزمن، كما لو أن عقارب الساعة عادت لتلك الحقبة الزمنية الممتلئة ثقافياً وفنياً.

واستهل الحفل مدير مركز إثراء عبدالله الراشد بالترحيب بضيوف الأمسية، مبيناً أنه "في حفل البدر تجتمع أطياف الفن من الكلمة الشعرية المغناة والأداء المسرحي الملهم والصورة المعبرة، تأكيداً على دور إثراء المتمثل في دعم المشهد الثقافي والفني".



كما أضاف: "نطل عليكم من العام الذي خُصص ليكون عاماً للشعر العربي، فيأتي احتفاؤنا بمن جمع بين جزالة القلم وعنفوان الريشة تزامناً مع مرور 5 أعوام على افتتاح المركز".



وقد استهل الشاعر الحفل بقصيدة "ليلة كانت الفرقى". كما ألقى قصائد أصبحت أعمالاً غنائية في تاريخ الفن العربي مثل "الرسايل"، "قمرها لي"، على الغدير"، "إنتِ لوحدك".

"إثراء" مُثري

إلى ذلك ثمّن الأمير بدر بن عبد المحسن دور مركز "إثراء"، مؤكداً أنه أعطى الفرصة لإثراء كل ما هو ثري، ووصفه بأنه فخر للجميع.

ومع سرده الشعري والنثري المُنساب، استكمل الأمسية بجلسة حوارية، مع الدبلوماسي والكاتب السعودي تركي الدخيل الذي سلط الضوء على محطات الأمير بدر بن عبد المحسن، وعلاقته بالشعر والنثر، في محاولة من الدخيل للتعمق في قصائده والعديد من أشعاره، لاسيما الوطنية منها.

معرض "البدر"

يذكر أن أمير المنطقة الشرقية دشن خلال الحفل، معرض" البدر" للشاعر الأمير بدر بن عبد المحسن، المصاحب لأمسية "البدر في إثراء"، بحضور نائب أمير المنطقة الشرقية، في مركز "إثراء".

وتجوّل أمير المنطقة الشرقية في المعرض بصحبة الأمير بدر بن عبد المحسن الذي أطلعه على 25 لوحة فنية مزجت بين الحداثة والمعاصرة. وجمع المعرض، الذي يقام لأول مرة في المملكة العربية السعودية ويستمر حتى نهاية مايو المقبل، عدة لوحات للفنان الشاعر "البدر" منذ الثمانينات وحتى الوقت الحاضر.


.
.




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 0 5290 09/08/2024 12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"... أخبار العالم المتنوعة 0 9723 26/09/2023 05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من... أخبار العالم المتنوعة 3 8353 26/09/2023 05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في... أخبار العالم المتنوعة 0 8100 25/09/2023 05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب... أخبار العالم المتنوعة 0 7408 25/09/2023 05:30 PM

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w