الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات العامة ~*¤ô§ô¤*~ > منتدى الاخبار المحلية واالعالمية > أخبار العالم المتنوعة
 

أخبار العالم المتنوعة كافة الاخبار العالمية غير السياسية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05/07/2023, 04:50 PM
صحيفة رباع âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24465
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4814 يوم
 أخر زيارة : 03/06/2012 (12:01 PM)
 المشاركات : 20,154 [ + ]
 التقييم : 162
 معدل التقييم : صحيفة رباع has a spectacular aura aboutصحيفة رباع has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
السعودية.. المطر يحول هذا الوادي لطبيعة ساحرة وشلالات متدفقة*



توشحت الجبال المحيطة بوادي لجب بالخضرة بعد موجة الأمطار التي هطلت على مدينة جازان جنوب السعودية، ليظهر الموقع بطبيعته الساحرة عبر تدفق الشلالات من الأعالي الواقع بين جبلي شقراء والقهر، في محافظة الريث، والذي تشكل نتيجة صدع هائل في جبال القهر قبل آلاف السنين.

وفي لوحة فنية جمالية، استطاع المصور "محمد المواسي" بعدسته أن ينقل المشاهد لبديع صنع الرحمن في جمال الطبيعة، ويقول: "الموقع يحكي جمال المواقع الطبيعية في السعودية، والتي تضم أشجارا معلّقة، ومياه جارية، وارتفاعات مهيبة لقمم جبلية تصل إلى مئات الأمتار في وادي لجب".

وأضاف: "وادي لجب من أجمل المواقع السياحية وأحد أهم الواجهات في منطقة جازان، حيث يشهد زيارات كثيرة خلال الإجازات وعطل نهاية الأسبوع، وترددت على زيارته كثيرا خلال الفترة الماضية، والتقطت عدة لقطات تبين ارتفاع الجبال المحيطة بالوادي".

وأشار المواسي، إلى أن أشجار البن التي تزرع في مزارع مميزة من ناحية الإنتاج، زادت من جمال المكان إضافة إلى الشلالات التي حولت الموقع إلى جنة بعد هطول الأمطار، محذرا "ألا يغامر السائح في وادي لجب لأن السيول تزيد من عمق البرك، ولذلك لابد من الالتزام بالإرشادات وعدم المغامرة في هذا الموقع".


يذكر أن وادي لجب هو صدع وانكسار في الجزء الشرقي من جبل القهر (زهوان) التابع لمحافظة الريث التي تقع على بعد 150 كيلومتراً إلى الشمال الشرقي من مدينة جيزان.

ويعتبر من أهم المواقع السياحية وأبرزها ومزاراً يؤمه الزائرون من أبناء المنطقة وغيرها من مناطق المملكة على مدار العام. ويشهد وادي لجب بمحافظة الريث كغيره من المواقع السياحية بمنطقة جازان إقبالاً متزايداً من الزوار من داخل المنطقة وخارجها.

يرجع تاريخ الوادي لعصر حدوث الانكسار الأفريقي حيث ظهرت جبال ناهضة ذات صخور شديدة الصلابة تختلف عما جاورها من الجبال من حيث التركيب الصخري واللون وهو ما يلحظه الزائر للوادي ذلك الفرق الواضح بين الجبال المطلة على وادي لجب ما يضفي نوعاً من التميز على الجبل وتفرداً واضحاً من حيث الشكل بين الجبال المجاورة له.


.
.




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 0 5476 09/08/2024 12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"... أخبار العالم المتنوعة 0 9950 26/09/2023 05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من... أخبار العالم المتنوعة 3 8704 26/09/2023 05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في... أخبار العالم المتنوعة 0 8223 25/09/2023 05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب... أخبار العالم المتنوعة 0 7518 25/09/2023 05:30 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w