الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الاحداث السياسية والجريمة كافة الاحداث السياسية اليومية في العالم


 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29/01/2011, 01:28 AM   #4
المؤسس والمشـــرف العــــام


الصورة الرمزية صقر الجنوب
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  Aug 2004
 أخر زيارة : 10/07/2025 (05:27 AM)
 المشاركات : 64,171 [ + ]
 التقييم :  16605
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
لوني المفضل : Maroon
افتراضي



مصر على مفترق طرق لم تفلح كل المحاولات في احتواء مظاهرات الغضب في مصر


أربعة أيام لم تشهد الدولة المصرية مثيلا لها منذ استقلال البلاد، الشارع ملتهب في مصر والأحداث تتطور سريعا، المظاهرات في جميع أرجاء البلاد تعلن الغضب الجارف الذي لا يريد أن يهدأ حتى تتحقق مطالب القوة الجديدة.

لم يفلح أحد في تعرف حجم هذه القوة الجديدة، أما هي فإصرارها مستمر ومطالبها صريحة ومقاومتها واستعصاؤها على الاحتواء حقيقة أمام الأعين، وهي مع محاولات قوة الأمن في محاصرتها في كر وفر، تشتبك مع قوات الأمن وتلتف على محاولة جيوش جرارة لهذه القوات التي تنسحب أخيرا، المشهد يذهل الجميع.



الجزيرة نت تجمع آراء بعض من رموز العمل السياسي في مصر في محاولة لقراءة مقاربة لما يحدث مع استعصاء البيان الشافي.


مصطفى الفقي (عضو الحزب الوطني ورئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشورى وسكرتير الرئيس المصري للمعلومات سابقا):
بلغنا نقطة يجب عندها أن نفكر بطريقة مختلفة. لا يمكن للأمن أن يخمد ثورة في الدنيا كلها، الحل الأمني وحده ليس كافيا، والرئيس وحده ولا أحد غيره يستطيع إيقاف ما يحدث، أدعو الرئيس مبارك للتدخل، فالأمن لا يمكنه التعامل وحده مع الموقف. دعونا لاتخاذ إجراءات فورية لتدارس الموقف.


وحمل الفقي الحكومة الحالية والحكومات السابقة مسؤولية ما يجري.

محمد البرادعي (رئيس الجمعية الوطنية للتغيير):
إن مصر تقف عند مفترق طرق خطير، وقد جئت للمشاركة مع الشعب المصري. الرغبة في التغيير يجب أن تحترم، وعلى النظام المصري ألا يستخدم العنف في المظاهرات، مستعد لقيادة المرحلة الانتقالية في مصر إذا طلب مني ذلك.



سامح عاشور (النائب الأول لرئيس الحزب الناصري):
الحكومة الآن تدفع ثمن صم الآذان والتعالي والكبر على مطالب الإصلاح السياسي.. الآن تغيرت قواعد اللعبة السياسية، ولن يقبل أحد أن يظل الحزب الوطني يحكم إلى الأبد وتظل المعارضة تعارضه إلى الأبد، وآن الأوان لكي يعود الحزب الوطني إلى حجمه الطبيعي.



عصام العريان (عضو مكتب الإرشاد في جماعة الإخوان المسلمين):

ما يجري هو تعبير عفوي عن حالة احتقان شعبي كبير. وهذا يتطلب من الرئيس مبارك أن يخرج للناس ويخاطبهم، لأن الأمر وصل حد تأثر البورصة المصرية. وأعتقد أن الناس قد يقبلون منه أن يعلن أنه لن يترشح لا هو ولا ابنه للانتخابات الرئاسية المقبلة.

كمال الهلباوي (باحث إسلامي):
النظام المصري سقط فعليا ورموزه سقطوا كذلك، ولا حل لديهم للمشكلات التي يعيشها المصريون، واللغة الخشبية لدى الإعلام الرسمي تراجعت أيضا، وهذا دليل واضح على عملية السقوط، ولم يبق أمام المصريين سوى أن يدفنوه في مظاهرات اليوم الجمعة (28/1)".

الغرب لا يزال مترددا في الموقف من المظاهرات الجماهيرية التي عمت مختلف المدن المصرية، والمصريون والعرب يدعون أميركا إلى اتخاذ موقف أكثر وضوحا، وأوروبا لا تزال ممسكة بالعصا من الوسط من خلال المطالبة بإصلاحات سياسية وعدم التعاطي مع المظاهرات بشكل عنيف، وهذه كلها مواقف لا ترقى لمستوى الحدث على الأرض.

البابا شنودة (بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية):
طالب البابا الأقباط خلال عظته التي جاءت تحت عنوان "القلق"، بضرورة الالتزام وعدمالخروج عن الشرعية وعدم المشاركة في المظاهرات.


 
 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 11 :
, , , , , , , , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w