عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 14/09/2015, 04:50 AM
صحيفة رباع âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24465
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4789 يوم
 أخر زيارة : 03/06/2012 (12:01 PM)
 المشاركات : 20,154 [ + ]
 التقييم : 162
 معدل التقييم : صحيفة رباع has a spectacular aura aboutصحيفة رباع has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي سياسي / وزراء الخارجية العرب يؤكدون حرصهم على الوحدة الوطنية والسيادة الإقليمية لجمهورية القمر المتح



القاهرة 29 ذو القعدة 1436هـ الموافق 13 سبتمبر2015م واس
أكد وزراء الخارجية العرب ، الليلة ، الحرص الكامل على الوحدة الوطنية لجمهورية القمر المتحدة وسلامة أراضيها وسيادتها الإقليمية.
وعبروا ، في ختام أعمال الدورة الـ144 لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري برئاسة الإمارات ، عن تقديرهم للجهود المشتركة للجامعة العربية والاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة ودول الجوار خاصة ، فيما يتعلق بمواصلة تنفيذ اتفاق المصالحة الوطنية ودعوة الأمانة العامة والمنظمات الدولية والإقليمية والدول المعنية بالوضع في جمهورية القمر المتحدة ، إلى مواصلة جهودها في هذا الشأن.
ورحب الوزراء في قرار بشأن "دعم جمهورية القمر المتحدة" ، بنتائج الانتخابات التشريعية والبلدية للجزر الثلاث ، والتي جرت خلال شهري يناير وفبراير 2015 بدعم مالي ومشاركة بفرق في عملية المراقبة من قبل الأمانة العامة للجامعة العربية.
وشدد القرار ، على هوية جزيرة "مايوت" القمرية ورفض الاحتلال الفرنسي لها ، مطالبين فرنسا بمواصلة الحوار مع الحكومة القمرية للتوصل إلى حل يكفل عودة جزيرة "مايوت" إلى السيادة القمرية ، وعدم الاعتراف بنتائج الاستفتاء الذي أجرته فرنسا في 29 مارس 2009 حول اندماج الجزيرة القمرية وتحويلها إلى مقاطعة فرنسية ، واعتبار الإجراءات التي تتخذها فرنسا بموجب نتائج هذا الاستفتاء غير قانونية وباطلة ولا ترتب حقاً ولا تنشئ التزاماً.
وحث الأمانة العامة للجامعة العربية ، على استمرار التنسيق والتعاون مع مفوضية الاتحاد الإفريقي من أجل دعم مطالب ومواقف الحكومة القمرية بشأن جزيرة "مايوت" القمرية .
ورحب الوزراء في قرارهم ، بنتائج انتخابات نواب البرلمان ومستشاري الجزر ومستشاري البلديات في هذه الجزر التي تمت في شهر يناير 2015 ، والتي شاركت الأمانة العامة للجامعة العربية في ملاحظتها وأسهمت في تمويل انعقادها بمبلغ 100 ألف دولار من حساب دعم القمر لدى الأمانة العامة.
// انتهى //
04:00 ت م

واس أكد وزراء الخارجية العرب ، الليلة ، الحرص الكامل على الوحدة الوطنية لجمهورية القمر المتحدة وسلامة أراضيها...




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 0 5159 09/08/2024 12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"... أخبار العالم المتنوعة 0 9567 26/09/2023 05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من... أخبار العالم المتنوعة 3 8201 26/09/2023 05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في... أخبار العالم المتنوعة 0 7995 25/09/2023 05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب... أخبار العالم المتنوعة 0 7320 25/09/2023 05:30 PM