عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 19/03/2007, 03:38 PM
المستشار âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5851
 تاريخ التسجيل : Mar 2007
 فترة الأقامة : 6750 يوم
 أخر زيارة : 08/08/2009 (10:50 PM)
 المشاركات : 11 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : المستشار is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي



تعقيبا على السؤال اعلاه اود ان اشير الى اللائحة التنفيذية لنظام تملك الوحدات العقارية وفرزها حددت الاجراءات التي يمكن من خلالها لهذا الشخص وامثاله من التصرف في الوحدات العقارية التي يمتلكونها وذلك على النحو التالي:

1) يقوم المالك بتقديم طلب فرز الوحدة العقارية للبلدية المختصة مرفقاً به صورة من صك الملكية ونسخة من المخططات المعتمدة للمبنى ورخصة البناء ، أما المباني التي لم يصدر لها رخصة بناء من قبل فيكتفي بتقديم رسم كروكي يحدد الموقع ورفع مساحي للوحدة العقارية المراد فرزها.

2) تقوم البلدية - بعد استكمال كافة الاشتراطات اللازمة للفرز - بالتحقق من المستندات المقدمة والتأكد من استيفاء كافة البيانات المتعلقة بالمساحة الإجمالية والمجاورين وذكر اسم الشارع ورقم الشقة وعدد الطبقات ورقم البناء.. الخ.

3) تتولى البلدية إحالة طلب فرز الوحدة العقارية لكتابة العدل لإكمال ما يلزم نحو إصدار وثيقة الملكية للعين التي تم فرزها حسب الإجراءات المتبعة نظاما.

اسأل الله التوفيق والسداد للجميع
المستشار



 توقيع : المستشار

مستشار قانوني

للاستشارات الخاصة والتواصل
يرجى مراسلتنا على

baalaw888@hotmail.com

رد مع اقتباس