عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 17/03/2012, 04:20 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7675 يوم
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الباحة عاصمة الفساد



الباحة عاصمة الفساد



غانم الحمر

المقولة التي تنتشر هذه الأيام في أوساط الناس هي أن «الباحة أضحت عاصمة الفساد»، وهذه العبارة لو عُدّلت إلى (الباحة عاصمة مكافحة الفساد) لأصبحت صحيحة %100، فالفساد يتكشف في الباحة وتسقط عن سوءته ورقة التوت كما تسقط أوراق اللوز في بداية الشتاء، وتبدأ بالتصدي لأي داء عضال وكشفه وتعريته أولاً ثم بعد ذلك اجتثاث الغرغرينة وتطهير الجرح، وصحيفة «الشرق» توالي يوميا أو شبه يومي نشر ما تم كشفه من قضايا فساد بداية من الصكوك المشبوهة، ثم إيقاف شيكات نزع الملكيات المشكوك فيها التي وصلت إلى مبالغ خيالية، ثم تغيير في مسار طرق كبيرة لمصالح خاصة.
آخر ما نشرته صحيفة الشرق في عددها 101 هو حكم المحكمة العليا بالرياض القاضي بنقض صك لنجل أحد المسؤولين السابقين والصادر من مكتب رئيس محاكم الباحة السابق لمساحة تقدر بثلاثين ألف متر مربع في غابة رغدان المعلم السياحي والمتنفس الوحيد لأبناء المنطقة، واستندت المحكمة في حيثيات النقض إلى عدم صحة إجراء التمليك ومخالفتها للأنظمة الصريحة، والظريف في الأمر أن سبب التملك المستند إليه في طلب حجة الاستحكام هو هبة شيخ القبيلة لابن المسؤول.
تأملوا، صك بمساحة ثلاثين ألف متر مربع لأفضل مكان سياحي بالباحة + هبة من شيخ قبيلة + صادر من مكتب رئيس محاكم + ابن مسؤول سابق = (كعكة على مستوى القمة)، ثم اسألوا «الأمانة» على مدى عشرين عاما هل مُنح المواطنون منحا سكنية بمدينة مثل الباحة بمثل هذه المساحة أو أقل؟
أخيرا أعان الله أمير الباحة الذي لا يفتأ أن يقول للناس (أنا خادم لكم) على ترقيع ما فات وعلى إعادة إعمار الباحة من جديد، قلوبنا معك أبا تركي.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟ منتدى القصص و الروايات الإسلامية 0 440 30/07/2025 06:02 AM
وغدراتي وفجراتي المنتدى الإسلامي 0 426 30/07/2025 05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 1 8848 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 12865 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 22099 04/01/2024 11:35 AM