عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 25/01/2012, 04:39 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7679 يوم
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تقارير غربية تفسر "رهان" الأمير سلمان على قدرات القوات المسلحة السعودية



الجيش يتضاعف.. و"ترانش 3" تقود قوة جوية مكوَّنة من 500 طائرة حديثة



تقارير غربية تفسر "رهان" الأمير سلمان على قدرات القوات المسلحة السعودية





محمد الطاير – الرياض :
قال صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع، خلال الزيارة التفقدية التي قام بها قبل أيام لقيادة الأسطول الغربي بالمنطقة الغربية إنه رأى في زيارته لأفرع القوات المسلحة ما يسره ويثلج صدره. فيما كان سموه قد راهن يوم الأربعاء الماضي، خلال زيارته التفقدية لأفرع القوات المسلحة بالطائف، على إمكانيات القوات المسلحة السعودية، وقدرتها على حماية الوطن ومكتسباته.

وتأتي تصريحات سمو وزير الدفاع بالتزامن مع تقارير عدة، نشرتها صحف غربية حول خطة وضعتها السعودية لبناء جيش بقدرات عالية، ومضاعفة عدد القوات المسلحة خلال السنوات المقبلة، مع التركيز على دعمه بأحدث المقاتلات والسفن والعتاد الحربي المختلف؛ وذلك بسبب الأخطار والتوترات المتزايدة التي تعيشها منطقة الشرق الأوسط.

موقع "أريبيان إيروسبيس"، المتخصص في أخبار الدفاع والطيران، قال في تقرير نشره أمس: إن التصريحات التي أطلقها مسؤولون سعوديون قبل أعوام حول رغبة السعودية في امتلاك أكثر من 200 طائرة "تايفون" بحلول العام 2015 لم تعد "تصريحات خيالية". مضيفاً: في السابق كان هناك اعتقاد بأن السعودية تسعى لنوع واحد من الطائرات، إما "إف-15" الأمريكية أو "تايفون" الأوروبية، ولكن اتضح الآن أن الجيل الجديد من طائرات التايفون "ترانش 3" ستكون العمود الفقري لقوة جوية هجومية معززة بطائرات "إف – 15" حديثة جدًّا، وكذلك طائرات "تورنيدو" محدثة.

وتتميز "ترانش 3" باحتوائها على تجهيزات حديثة، تمكنها من شن هجوم "جو – أرض"، بما في ذلك صواريخ "ستورم شدو"، وهي صواريخ "كروز" تُطلَق من الجو، وصواريخ "بريمستون"، فضلاً عن رادار متطور وقدرات كبيرة على الهجوم الإلكتروني.

وكان المعلق الدفاعي ديفيد أغناطيوس قد قال في مقال نُشر في صحيفة "واشنطن بوست" الشهر الماضي: إن السعودية، وضمن سياسة حازمة انتهجتها، تسعى لمضاعفة عدد قواتها المسلحة خلال السنوات العشر المقبلة، وكذلك إدخال تقنيات وعتاد حربي حديث. مشيراً إلى أن القوات الجوية الملكية السعودية ستملك ما بين 450 و500 طائرة حديثة، بما في ذلك 84 طائرة جديدة من طراز "إف – 15 سايلنت إيجل"، وصفقة جديدة من طائرات تايفون "ترانش 3" الهجومية، تضم 72 طائرة.

ونقل أغناطيوس عما وصفه بـ"مصدر سعودي غير رسمي" قوله: الجيش السعودي سيزيد بنحو 125 ألفاً عن عدده الحالي وسيرتفع عدد جنود الحرس الوطني إلى 125 ألفاً، فيما ستنفق السعودية أكثر من 30 مليار دولار لشراء سفن حربية حديثة وصواريخ مضادة للسفن.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟ منتدى القصص و الروايات الإسلامية 0 580 30/07/2025 06:02 AM
وغدراتي وفجراتي المنتدى الإسلامي 0 563 30/07/2025 05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 1 9361 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 13032 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 22321 04/01/2024 11:35 AM