عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 08/01/2010, 02:11 AM
خالد آل دخيل الله âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 12971
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 فترة الأقامة : 6052 يوم
 أخر زيارة : 23/07/2018 (08:08 PM)
 المشاركات : 1,298 [ + ]
 التقييم : 1000
 معدل التقييم : خالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud ofخالد آل دخيل الله has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
مــيـــــــزانــــــــيـــــــة الـــــدولـــــة والبنية التحتية السنوية








الحمد لله رب العالمين أن أنعم على هذه البلاد بالخيرات العظيمة ، والحمدلله أن قيض لها حكاما مؤمنين مخلصين ، وحسبنا الله ونعم الوكيل على البطانة الفاسدة.




اليوم ستصدر الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2010 بمقدار 786 مليار ريال ، وتقدر المصروفات بمقدار 716 مليار ويكون الفائض من الميزانية 70 مليار ريال . وهذه نعمة من الله وفضل عظيم ،


كل شيء أصبح جاهز للإنطلاق ، حتى أصحاب الشفط سيبدأون بالإعداد لوضع خططهم اللازمة للشفط تحت مسمى ( مشاريع البنية التحية ) التي لا أعلم متى ستنتهي وتستقر حتى يتفرغ الشافطون لتطوير البنية العلوية وهم الشعب الذي يقبع فوق البنى التحتية منذ زمن طويل .



الميزانية كبيرة وتسيل لها اللعاب ، الميزانية ضخمة ؟ نعم


ويتساءل أولئك أين ستصرف ؟

وكأنهم مسؤلون عنها أو تعبوا فيها أو هي ملك خاص من أملاكهم أو هم شركاء فيها ؟


لن أطلق الكلام وأعمم الفكرة على الجميع ، ولكن من قراءة الواقع المرير نتساءل أين المشاريع المزعومة في سنوات ماضيات ؟




أين مشاريع البنية التحتية التي حفظناها أكثر من أسمائنا ؟



كل يوم نسمع عن كارثة ، وكل يوم نسمع عن مشاكل في الصحة وفي البلدية وفي المياه وفي الكهرباء وفي الشؤون الاجتماعية ، وفي الخدمة المدنية ،في العمل ، وفي التجارة، وفي الطرق والنقل ، وفي التعليم .



ومواطنون يصرخون جوعا ، ويموتون ألما ، وحقوق مهدرة كالمعلمين والمعلمات والمتقاعدين والمتقاعدات والمقترضين والمقترضات وكثر أولئك صريخا .



لم نرى مشروعا واحدا للشباب ، أين الملاعب ؟ أين الحدائق ؟ أين الوظائف ؟ أين المعاهد الحكومية ؟ أين السعودة الحقيقية ؟ أين المتنزهات الجميلة ؟



يقولون مشروعات البنية التحتية ، فأين الطرق الفسيحة ؟ وأين المباني الجميلة ؟ وأين إزالة العشوائيات ؟ وأين تطوير المدن ؟وأين هم عن الحفريات السنوية في الشوارع ؟



إن مشروعات البنية التحية في مفهومهم : هي فتح الحفريات في قلب الطرق ومن ثم ردمها .



كما هو الحاصل في مكة المكرمة التي لا يمر عام من الأعوام إلا وقد كشط الأسفلت وفتحت الحفريات وبقيت حتى العام القادم لتردم ويعاد حفرها ثم ردمها وجميعها تتركز في طريق شارع الحج والعمرة فهل هذه من البنية التحتية ؟


أين تصريف السيول ؟ أين مشاريع المياة وتحلية مياه الشعيبة والتي أذكر أنه بدء فيها منذ عام 1413 هـ والأن نحن في عام 1431 هـ ولم تصل إلينا مياه تحلية الشعبية ؟ ونحن في كل أسبوعين نأتي بوايت ماء بسعر 300 ريال هل هذه بنية تحية ؟



كثير هي المشاكل التي تحتاج من ولي الأمر اتخاذ إجراء حاسم وحازم لوقف نزف وهدر المال العام تحت مسمى ( البنية التحتية ).


وكل ميزانية وأنتم في مشاريع بنيه تحتية .



 توقيع : خالد آل دخيل الله


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها خالد آل دخيل الله
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
يا خادم الحرمين نزاهه بحاجه الى نزاهه (( فيديو... محـليــــــــات 0 2886 10/05/2014 01:47 AM
لـــكـــم حـــريـــة الــتــعــلــيــق محـليــــــــات 0 2608 28/04/2014 11:58 PM
رشـــة مـــطـــر تــحــول تـبــوك إلــى... محـليــــــــات 0 4117 26/03/2014 07:07 PM
لـــــحـــــظـــــة أخـــــــتـــــــفــــــــاء... أخبار العالم المتنوعة 1 2947 15/03/2014 10:28 PM
مـــــزرعــــة لـــلـــبـــيـــع / تـــبـــوك –... أسواق المنطقة الشمالية 2 4347 10/03/2014 09:30 PM