عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 06/01/2010, 07:28 AM
شاعر وعضو شرف منتديات رباع
عاشق المها âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 12485
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 فترة الأقامة : 6123 يوم
 أخر زيارة : 24/03/2014 (12:30 AM)
 العمر : 59
 المشاركات : 4,079 [ + ]
 التقييم : 1530
 معدل التقييم : عاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant future
بيانات اضافيه [ + ]
يحيى وفاطمه لوحة وفاء وحب في زحام آلام النازحين!!



يحيى وفاطمة لوحة وفاء وحب في زحام آلام النازحين
عكاظ- عبد العزيز الربيعي ـ مخيم النازحين





أدهش مسن سكان مخيم إيواء النازحين من القرى الحدودية في أحد المسارحة، حين لفتت قصة وفائه وحبه لزوجته الانتباه، رغم زحمة آلام البعد عن الديار، إذ أقسم أن يحملها ويرعاها في مرضها حتى آخر يوم في حياته. ينقل يحيى هزازي زوجته المعاقة في عربة نقل أسمنت ومؤن بناء ويجوب بها الأماكن بحب كما يصف: «تعرضت زوجتي للشلل منذ ولادتها، ومن ذلك اليوم وهي معوقة ولن أتخلى عنها بل أنني أشعر بالسعادة لأنها تشاركني حياتي».
طريقة نزوح يحيى وزوجته فاطمة هزازي من قرية القرن التابعة لمحافظة الخوبة كانت مختلفة ومثار إعجاب السكان حيث نقل الزوج رفيقة دربه على العربة مسافة 40 كيلو مترا.

يتحدث هزازي عن تجربته: «انتقل الناس بسيارتهم ودوابهم ولكن لم يكن لدي القدرة على استئجار سيارة ونقلت زوجتي بالعربة رغم حرارة الجو والخوف من المتسللين، وأنقذني رجل أمن في مدخل مدينة الدغارير كان شهما قدم لنا الماء والأكل وأوصلنا إلى المخيم». يخرج يحيى ابتسامة خجولة عند سؤاله عن قصة حبه من ابنة عمه فاطمة: «لم يكن أحد يساويها ولن يكون، خرجت على الدنيا وهي أمامي فتعلق قلبي بها وعاهدت نفسي أن لا أفارقها وأبقى في خدمتها فهي الزوجة والحبيبة والصديقة».

أمنيات يحيى وفاطمة متطابقة في كل شيء ويتفقان على أن تكتسي بثوب الصحة والعافية ويبقيان لبعضهما إلى «أن يشاء الله سبحانه الكريم» كما يحبان أن يختمان حديثهما. يرخي يحيى وفاطمة ستار خيمتهما ويدخلان في مسامرات عن قصص الماضي وسط آمال لا تتعدى العودة إلى قريتهما الهادئة في شوق لرائحة خبز التنور ومراعي الأغنام وحكايات الأقارب والسوق وما يحوي من جديد وغريب.




 توقيع : عاشق المها

لا إله إلا الله وحده لا شريك له
له الملك وله الحمد وهو على كل شيء ٍ قدير





رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها عاشق المها
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
وش بكوا له ...وش بكوا له ...(أحمد البشيري وابو... عاشق المها 6 9999 25/04/2012 05:23 PM
وش بكوا له ...وش بكوا له ...(أحمد البشيري وابو... محاورات شعراء المنتدى ( القصائد الجنوبية ) 6 5752 25/04/2012 05:23 PM
الملح يمنح الشعور بالانتعاش.... منتدى الصحه والغذاء 4 5191 27/03/2012 12:30 PM
ما بقي غير المصالح خذ وهات وعلم تقنيه !!!الرد عند... محاورات شعراء المنتدى ( القصائد الجنوبية ) 9 7817 14/03/2012 02:20 PM
ما بقي غير المصالح خذ وهات وعلم تقنيه !!!الرد عند... عاشق المها 8 6401 14/03/2012 02:20 PM