عرض مشاركة واحدة
قديم 18/12/2009, 06:32 AM   #1429
المؤسس والمشـــرف العــــام


الصورة الرمزية صقر الجنوب
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  Aug 2004
 أخر زيارة : 11/01/2026 (10:38 PM)
 المشاركات : 64,180 [ + ]
 التقييم :  16605
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
لوني المفضل : Maroon
افتراضي



خبراء يرون أن التنظيم يسترد أنفاسه في اليمن بعد أن شلت قواه في السعودية

صنعاء: مقتل 34 والقبض على 17 من عناصر القاعدة كانوا يستعدون لعمليات انتحارية



عدد من أفراد تنظيم القاعدة في اليمن خلال شريط فيديو بثه في وقت سابق أحد المواقع الإلكترونية.
طاهر حزام من صنعاء

أعلنت وزارة الدفاع اليمنية أمس أن قوات من عناصرها مسنودة بطائرات نفذت عملية استباقية مزدوجة وناجحة ضد أوكار لعناصر تنظيم القاعدة في كل من أبين وأرحب وأمانة العاصمة، أسفرت عن مقتل 34 وإلقاء القبض على 17 عنصرا من عناصر التنظيم بينهم عناصر أجنبية كانت تخطط لتنفيذ عمليات انتحارية وإرهابية ضد عدد من المنشآت والمصالح اليمنية والأجنبية.
وأوضحت أن قوات الأمن هاجمت في( الخامسة من فجر أمس الخميس) عددا من الأهداف لتنظيم القاعدة في منطقة أرحب في محافظة صنعاء، حيث كان يوجد فيها مجموعة انتحارية كانت جاهزة لتنفيذ عمليات إرهابية ضد عدد من المنشآت والمصالح بما في ذلك المدارس, وقد أدى ذلك إلى مقتل أربعة انتحاريين والقبض على أربعة آخرين بينهم جريح.
وأضافت أن قوات الأمن قامت أيضا بضرب (وكر) كان يستخدم كمركز لتدريب عناصر القاعدة في منطقة المعجلة في محافظة أبين, وكان الوكر يؤوي عددا من عناصر القاعدة, بينما كانوا يقومون بالتدريب, كما قامت قوات الأمن بمداهمة عدد من الأوكار في أمانة العاصمة يوجد فيها عناصر، حيث أدى ذلك إلى القبض على 13 عنصرا إرهابيا.
وقال مصدر مسؤول إن عملية ملاحقة عناصر القاعدة وضرب أوكارهم والقبض عليهم, عملية متواصلة ولن تتوقف, وستقف الأجهزة الأمنية بالمرصاد لتلك العناصر وإفشال مخططاتها الرامية إلى زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد والإضرار بالاقتصاد الوطني, وأشاد المصدر بتعاون المواطنين في إنجاح تنفيذ تلك العمليات التي أحبطت بها مخططات تلك العناصر الإرهابية وإفشالها وإنقاذ أرواح بريئة كانت تلك العناصر تخطط لاستهدافها من خلال ما عثر عليه من مخططات لضرب مدارس واستهداف مصالح محلية وأجنبية.
وقد تحولت منطقة أبين الواقعة فيما كان يسمى جمهورية اليمن الجنوبية إلى منطقة تجمع مقاتلين إسلاميين، بمن فيهم بعض ممن حاربوا في أفغانستان.
وأشاد البيان ''بتعاون المواطنين في إنجاح تنفيذ تلك العمليات التي أحبطت بها مخططات تلك العناصر الإرهابية وإفشالها ''. وقد شهد اليمن خلال السنوات الأخيرة اعتداءات على بعثات دبلوماسية ومنشآت نفطية وبالخصوص على سياح أجانب، وتبنى تنظيم القاعدة بعض تلك الاعتداءات.
ويرى عدد من الخبراء أن تنظيم القاعدة بعد أن شلت قواه في السعودية يبدو أنه قد استعاد أنفاسه في اليمن المجاورة، محذرين من أن ذلك البلد الفقير في جنوب شبه الجزيرة العربية قد يتحول إلى معقل جديد للتنظيم المتطرف.
وأعلنت إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما أنها تراقب من كثب اليمن والصومال خشية أن يتغلغل فيها تنظيم القاعدة في رد على تصعيد الولايات المتحدة العمليات في أفغانستان وباكستان.


 
 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب



رد مع اقتباس