الموضوع
:
زيادة المقبولين بجامعة الملك عبد العزيز إلى 32600 طالب وطالبة
عرض مشاركة واحدة
#
1
07/04/2009, 02:45 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
SMS ~
[
+
]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل
Maroon
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
فترة الأقامة :
7652 يوم
أخر زيارة :
10/07/2025 (05:27 AM)
الإقامة :
جدة
المشاركات :
64,171 [
+
]
التقييم :
16605
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
زيادة المقبولين بجامعة الملك عبد العزيز إلى 32600 طالب وطالبة
زيادة المقبولين بجامعة الملك عبد العزيز إلى 32600 طالب وطالبة
الثلاثاء, 7 أبريل 2009
سعيد العدواني - جدة
اعلنت جامعة الملك عبد العزيز في جدة انها ستقبل 32600 طالب وطالبة في كافة برامجها الدراسية العام المقبل بزيادة 2600 طالب وطالبة ( 10 % ) عن العام الماضي .
وقال وكيل الجامعة وامين مجلس الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن عبيد اليوبي لـ “ المدينة” انه يتم قبول الراغبين الالتحاق بالجامعة وقبولهم بمسارين الاول علمي طبيعي والاخر الاداري الانساني بحيث يلتحق المتقدم للدراسة بالجامعة عن طريق السنة التحضيرية التي قدمتها الجامعة للطلاب الذين تم قبولهم العام الماضي .
واضاف ان الدراسة بكليات محافظة خليص والكامل التي وافق عليها مجلس التعليم العالي ستبدأ العام المقبل حيث سيتم قبول 300 طالب للدراسة في الكليتين اللتين تضمان كلية العلوم والاداب التي ينطوي تحتها 6 أقسام هي الفيزياء والكيمياء والحاسبات والأحياء واللغة الإنجليزية والرياضيات. وفي رابغ اكد وكيل الجامعة
ان عدد الطلاب المقترح قبولهم للدراسة بكليات رابغ يصل الى 300 طالب ويدرسون في كليات للطب والهندسة وكلية الحاسبات وتقنية المعلومات مشيرا الى ان الجامعة تقدم برامج القبول في الانتظام , والقبول ببرنامج الانتساب وكذلك برنامج التعليم عن بعد وبرامج السنة التأهيلية ودبلومات عمادة خدمة المجتمع.
بالاضافة الى القبول بكلية المجتمع بحي الرحاب والقبول بكليات البنات وكليات المعلمين المنظمة للجامعة . وحدت الجامعة شروطا لقبول الطلاب والطالبات واشترطت أن يكون سعودي الجنسية أو من أم سعودية .
وأن يكون حاصلا ً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها. وأن يكون لائقاً طبياً. وأن يكون المتقدم قد أجرى امتحان القدرات للسنة الحالية أو التي قبلها .
والا يكون قد فصل من الجامعة أو أي جامعة أخرى فصلا ً أكاديمياً, وإذا اتضح بعد قبول الطالب أنه سبق فصله فيعد قبوله لاغيا . و لا تقبل الجامعة أي طالب سحب ملفه من الجامعة أو أي جهة تعليمية أخرى إلا إذا مضى على الانسحاب ثلاثة أشهر فأكثر قبل بدء الدراسة.
واستبعدت الجامعة أي شهادة مضى عليها أكثر من ثلاث سنوات .
واقتصرت الجامعة آلية التقديم للقبول ببرامجها من خلال بوابة القبول الالكترونية حيث يتم قبول جميع الطلاب والطالبات بكافة البرامج عن طريق الانترنت ومن أي موقع او مكان في العالم .
وحرصت الجامعة على ضرورة التأكد من إدخال المعلومات الصحيحة.مؤكدة انه في حالة اكتشاف معلومات خاطئة في بيانات الطالب الطالبة سوف يكون القبول لاغياً حتى بعد استلام المستندات من قبل الجامعة.
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع
تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر
1
7403
20/10/2024
02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل...
تاريخ زهران وغامد
2
11703
17/09/2024
11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد
منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة)
0
20805
04/01/2024
11:35 AM
القصة (مورد المثل)
منتدى القصص و الروايات المتنوعة
1
19517
02/01/2024
09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير
منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة)
1
16866
28/12/2023
05:06 PM
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 8.39 يوميا
MMS ~
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب