الموضوع
:
قضية الدرجات المستحقة للمعلّمين على طاولة اللجنة الوزارية
عرض مشاركة واحدة
#
1
25/01/2009, 02:11 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
SMS ~
[
+
]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل
Maroon
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
فترة الأقامة :
7617 يوم
أخر زيارة :
10/06/2025 (02:09 AM)
الإقامة :
جدة
المشاركات :
64,163 [
+
]
التقييم :
16605
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
قضية الدرجات المستحقة للمعلّمين على طاولة اللجنة الوزارية
الاثنين, 19 يناير 2009
محمد البيضاني - الباحة
بدأ أكثر من مائة ألف معلم ومعلمة بمعاودة إجراءات جديدة لإعادة رفع قضيتهم إلى ديوان المظالم، والمطالبة بإعطاء كل معلم ومعلمة المستوى المستحق والدرجة المستحقة وفقاً لسنوات خدمته، واحتساب ذلك منذ تاريخ التعيين،
واحتساب سنوات التعيين على البند 105 من ضمن الخدمة للمعلمين والمُعلمات، لأن من المُعلمين والمُعلمات من مكث عدة سنوات على البند، ولم يتم احتساب السنوات التي قُضيت عليه من ضمن الخدمة، وكذلك إعطاء كل معلم ومعلمة الفروقات بأثر رجعي، عن تلك السنوات الماضية ابتداءً من أول يوم تمت المباشرة فيه. وأشار عدد من المعلمين إلى أن قرار وزارة التربية والتعليم بشأن اعطاء المعلمين أقرب درجة موازية لرواتبهم سيؤثر على التقاعد في المستقبل، وستظل مُعضلة المستويات قائمة. وأشار المعلم سعد الغامدي إلى أن آلية “التربية” لحل مشكلة تحسين مستويات المعلمين والمعلمات قد أدخلتهم في مشكلة أخرى، حيث تساوي هذه الآلية “ماديًّا” بين عدد من دفعات المعلمين والمعلمات، حيث تم تسكينهم على الدرجة الأولى من المستوى الخامس دون مراعاة سنوات الخدمة بين المعينين.
ويقول المعلم علي الزهراني أن هذه الآلية مخيبة للآمال، وأن ما يحدث الآن من امتعاض وغضب المعلمين كردة فعل عليها، سيدفعهم للبحث وراء قضيتهم من جديد. وأوضح المعلمين عبدالرحمن الزهراني وخالد السعيد وماجد الحريري رغبتهم في استئناف قضية المطالبة بحقوق المعلمين عبر ديوان المظالم، في محاولة منهم للحصول على الدرجة المستحقة لهم والفروقات المالية المتعلقة بذلك ما لم يكن هناك قرار جديد يصب في مصلحة المعلمين، ويستغرب عدد من المعلمين قرار الوزارة بشأن قرارها المتضمن تعديل وضع المعلمين والمعلمات على أقرب درجة موازية لرواتبهم بشكل نهائي.
وأوضحت مصادر مقربة من اللجنة الوزارية أن هناك متابعة لوضع المعلمين والمعلمات للتوصل إلى قرار يتضمن نظامية احتساب الخبرات والمستوى المستحق والدرجة المستحقة. من جانبه أوضح المتحدث الرسمي بوزارة التربية والتعليم الدكتور عبدالعزيز الجارالله انه لم يردنا أي موضوع يتعلق بهذا القرار حتى الآن.
صحيفة المدينة
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع
تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر
0
6563
20/10/2024
02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل...
تاريخ زهران وغامد
2
10917
17/09/2024
11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد
منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة)
0
19992
04/01/2024
11:35 AM
القصة (مورد المثل)
منتدى القصص و الروايات المتنوعة
1
18707
02/01/2024
09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير
منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة)
1
16381
28/12/2023
05:06 PM
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 8.42 يوميا
MMS ~
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب