أكاديمـيـة  العرضـة الجنوبيــة - ربـاع

أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع (https://www.ruba3.com/vb/index.php)
-   أخبار العالم المتنوعة (https://www.ruba3.com/vb/forumdisplay.php?f=471)
-   -   سياسي / المفوضية الأوروبية تعبر عن قلقها تجاه الوضع المؤسساتي في رومانيا (https://www.ruba3.com/vb/showthread.php?t=83951)

صحيفة رباع 18/07/2012 01:30 PM

سياسي / المفوضية الأوروبية تعبر عن قلقها تجاه الوضع المؤسساتي في رومانيا
 
بروكسل 28 شعبان 1433 هـ الموافق 18 يوليو 2012 م واس
أعربت المفوضية الأوروبية في بروكسل عن قلقها تجاه إخلال الحكومة الرومانية باحترام الوضع الدستوري في البلاد وإخفاقها أيضا في مكافحة الفساد .
وكرست المفوضية بوصفها راعي التشريعات والاتفاقيات الأوروبية اجتماعا استثنائيا لمعاينة الوضع المؤسساتي والدستوري في رومانيا اليوم .
وأوضح تقرير الجهاز التنفيذي الأوروبي أن الحكومة الرومانية اتخذت خطوات غير قانونية في حق المحكمة الدستورية العليا في رومانيا ، مشيرا إلى أن رومانيا قد تتعرض لحرمانها من حق التصويت في المجلس الأوروبي إذا لم تراجع موقفها .
وتشهد رومانيا مواجهة بين رئيس الوزراء فيكتور بونتا والرئيس ترانين باسيسكو الذي يتعرض لتهديد بالإقالة نهاية الشهر الجاري .
كما انتقدت المفوضية إخفاق رومانيا في مكافحة الفساد واعتبرته غير كافيا حتى الآن ودعت السلطات الرومانية إلى إعادة الثقة في سير مؤسسات الدولة .

// انتهى //
13:07 ت م
فتح سريع

بروكسل 28 شعبان 1433 هـ الموافق 18 يوليو 2012 م واس أعربت المفوضية الأوروبية في بروكسل عن قلقها تجاه إخلال الحكومة الرومانية باحترام الوضع الدستوري في البلاد وإخفاقها...


الساعة الآن 10:18 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w