الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الاخبار المحلية واالعالمية كل مايتعلق بالاخبار والاحداث اليومية في المنطقة العالمية والمحلية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 26/06/2005, 06:45 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7673 يوم
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي مؤتمر للمعارضة الليبية يبحث تنحية القذافي



مؤتمر للمعارضة الليبية يبحث تنحية القذافي
بدأت في العاصمة البريطانية اليوم أعمال مؤتمر دعا إليه نحو 300 شخصية ليبية معارضة لمناقشة الوسائل الممكنة لإقصاء الزعيم الليبي معمر القذافي من سدة الحكم، والمضي قدما في الإصلاحات السياسية والديمقراطية بالبلاد.





وقال المعارض الليبي العضو في الجبهة الوطنية لإنقاذ ليبيا إبراهيم فهد "لقد توصلنا إلى قناعة بأنه لا مجال للإصلاح ما دام القذافي موجودا في سدة الرئاسة"، موضحا أن من أهم القضايا الموجودة على أجندة المؤتمر تنحية القذافي وتجريده من كل صلاحياته الأمنية والسياسية، وتشكيل حكومة انتقالية لمدة عام واحد تعمل على تأسيس دولة دستورية وديمقراطية تسود فيها مبادئ الحرية وحكم القانون.
وقد شدد منظمو المؤتمر في بيان خاص قبيل انعقاده على أهمية تحقيق هذه الطموحات بعيدا عن أي تدخل أجنبي، كما انتقدوا ما أسموه الازدواجية التي تتعامل بها الإدارة الأميركية مع دول المنطقة. فبينما تشدد على الإصلاحات السياسية في عدد من الدول، "تتجاهل التاريخ الدموي للنظام الدكتاتوري في ليبيا".
ويتزامن انعقاد المؤتمر مع ما يعرف بذكرى مجزرة سجن أبو سليم عام 1996 والتي وقعت بعدما أضرب المعتقلون السياسيون في السجن عن الطعام احتجاجا على ظروف الاعتقال الصعبة. وتقول جماعات حقوقية إن المجزرة أسفرت عن مقتل نحو 100 معتقل سياسي.
من جانبه قال سليم محمد عضو جمعية عمر المختار المشاركة في المؤتمر "نحن أول ضحية لنظام القذافي، رغم أن حركتنا هي التي ساعدته بالأساس للوصول إلى السلطة"، مشيرا إلى أن النظام الليبي اغتال العديد من قيادات الحركة سواء في ليبيا أو تشاد أو غيرها من الدول العربية.
يذكر أن المؤتمر يجري تحت ظروف أمنية مشددة تحسبا لأي إجراءات قد تتخذها المخابرات الليبية، على حد تأكيد فهد ناصر المانع
مقاطعة للمؤتمر
من جهته أوضح المعارض الليبي جمعة القوماطي وعضو منتدى ليبيا للتنمية البشرية والسياسية أنه قاطع المؤتمر لعدم قناعته بالخطاب السياسي المستخدم فيه، والذي وصفه بأنه غير عملي وغير ناضج وأنه عاطفي اختزل حل المشكلة الليبية في عزل أو تنحي شخص الحاكم.
وقال القوماطي في اتصال هاتفي مع الجزيرة نت إن الخطاب السياسي المطلوب -"والذي أشك أن المؤتمر سيخرج به"- هو التركيز على المطالبة بترسيخ الديمقراطية في ليبيا بمفهومها الواسع والشامل والتي تتضمن إيجاد دستور وتداول سلمي للسلطة والاحتكام إلى صندوق الاقتراع، وحرية تشكيل الأحزاب والوصول إلى صحافة حرة ومؤسسات مجتمع مدني فاعلة.وأضاف أن "الحكام الفرديين مجرد عقبة في تحقيق هذه المبادئ".
وكانت جماعة الإخوان المسلمين في ليبيا قد أعلنت انسحابها من المؤتمر بعد المشاركة في التحضير له، احتجاجا على وضع شروط مسبقة لجدول أعماله.
وقال القيادي في الجماعة ناصر المانع للجزيرة نت إن الجماعة كانت تأمل أن تترك الحرية للجميع في المشاركة وطرح الحلول المناسبة للوضع الليبي، لكن إصرار بعض فصائل المعارضة على تحديد سقف وإطار للمؤتمر كان سببا لدفع الحركة إلى الانسحاب.
ورفض المانع ربط قرار عدم المشاركة في المؤتمر بما تردد من أنباء عن نية السلطات الليبية الإفراج عن معتقلي الإخوان في السجون الليبية، وقال إن الانسحاب من المؤتمر تقرر قبل نحو 10 أشهر في حين لم يمض على أنباء قرب الإفراج عن معتقلي الحركة أكثر من شهر.


الاحد 19/5/1426

المصدر الجزيرة نت



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟ منتدى القصص و الروايات الإسلامية 0 350 30/07/2025 06:02 AM
وغدراتي وفجراتي المنتدى الإسلامي 0 319 30/07/2025 05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 1 8699 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 12773 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 21982 04/01/2024 11:35 AM

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w