الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 26/12/2004, 09:36 PM
احمد صالح سفر الزهراني âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 45
 تاريخ التسجيل : Oct 2004
 فترة الأقامة : 7578 يوم
 أخر زيارة : 02/11/2008 (10:22 AM)
 المشاركات : 635 [ + ]
 التقييم : 20
 معدل التقييم : احمد صالح سفر الزهراني is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي نصائح عامة لشراء الحاسب الشخصي



مع هذا الكم الهائل من المواصفات والميزات التي تتمتع بها الكمبيوترات المعروضة في الأسواق، يحار المستخدم عند رغبته في شراء كمبيوتر يتناسب مع احتياجاته. ولعلنا في هذه السطور نطلعكم على أهم المواصفات والميزات التي ينبغي توفرها في الكمبيوتر المثالي.
لم يحسم الجدل الذي يدور حول الاختيار بين الكمبيوتر المجمع محليا (أو الذي يتولى المستخدم بنفسه تجميعه) و الكمبيوتر الأصلي من الطرز المعروفة. ولذلك لا بد لنا من إظهار كل الخيارات، فهناك مزايا وعيوب في كل اختيار من هذه، وعليك أن تحدد أنت ما يناسبك وما يلبي حاجاتك.
فالمكونات المغشوشة هي أهم عيوب الكمبيوتر المجمع محليا أو يدويا من قبل المستخدم. إذا لا يتمكن المستخدم غالبا من فحص المكونات بصورة شاملة إلا بعد تركيب وتجميع الكمبيوتر ومكوناته. وتنتشر مكونات مغشوشة وغير أصلية لمعظم أجزاء الكمبيوتر من بطاقة الرسوم و حجم الذاكرة الفعلية فيها التي يمكن أن تتحايل على نظام التشغيل وتجعله يظهر معلومات خاطئة، وحتى سواقات الأقراص المدمجة وبطاقات الصوت. كما أن مكونات الكمبيوتر الرديئة لا تظهر واضحة عند شراء كمبيوتر ضمن حملات ترويجية بأسعار رخيصة جدا. فأكثر ما تراه وقتها هو أرقام ومواصفات عامة للكمبيوتر، أما المصائب الكبرى فستجدها في اللوحة الرئيسية وفي غيرها في الداخل في معظم الأحيان.





الشاشة: تعتبر الشاشة بمقاس 17 إنشا مثالية لمعظم المستخدمين. وعليك بالانتباه إلى أن وجود شاشة مع الكمبيوتر يلعب دوراً كبيراً في السعر، أو يمكنك اختيار وشراء شاشة بصورة منفصلة في بعض الأحيان. وإذا كنت ترغب بتوفير حجم سطح المكتب الذي تشغله الشاشة فعليك بالشاشات المسطحة من الكريستال السائل LCD وإلا فإن شاشات مسطحة من نوع CRT ستفي بالغرض.

الذاكرة: ينبغي أن لا تقل سعة الذاكرة عن 256 ميغابايت كحد أدنى، ويفضل أن تكون من طراز DDR، في الوقت الذي يقدم فيه هذا النوع من الذاكرة سرعة أكبر واستهلاك أقل لموارد الطاقة. وتعتبر الذاكرة DDR مثالية للعمل.
بطاقة الرسوميات: من أبرز النقاط الرئيسية التي يجب مراعاتها في بطاقة الرسوميات أن تكون منفصلة بحيث لا تعتمد على ذاكرة الكمبيوتر، وإنما مزودة بذاكرة منفصلة خاصة بها تبلغ سعتها 64 ميغابايت كحد أدنى.
سواقة الكتابة وإعادة الكتابة: يستحسن أن يحتوي الكمبيوتر على سواقة قابلة لإعادة الكتابة تدعم أقراص دي في دي.
المعالج: يعتبر المعالج من أهم المكونات الأساسية التي ينبغي علينا انتقائه بحذر شديد عند شراء الكمبيوتر .
القرص الصلب: لعل السعة إذا تراوحت بين 60 و 100 غيغابايت تعتبر مناسبة جداً للكمبيوتر.
المودم وبطاقة الشبكة: في عصر الإنترنت، لا بد لكل كمبيوتر أن يحتوي مودم للتمكن من الدخول إلى شبكة الإنترنت. أما بالنسبة لبطاقة الشبكة فتتيح لك الاستفادة من بطاقة الشبكة للدخول إلى الشبكة في مكان العمل.
منافذ الناقل العام USB و منافذ فايرواير: غدت هذه المنافذ ضرورية للتمكن من استخدام الأجهزة الملحقة مع الكمبيوتر كالكاميرات الرقمية والطابعات والماسحات الضوئية وغيرها من الأجهزة الأخرى، علماً أن الإصدار الثاني من منافذ الناقل العام USB 2.0 أسرع بأربع مرات من الإصدار الأول، فلا تقبل بغير الأحدث هنا.


---------------------------------



 توقيع : احمد صالح سفر الزهراني




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها احمد صالح سفر الزهراني
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
تحذير!!!! منتدى حماية المواقع 3 3556 16/02/2006 12:11 AM
أقرأ قصة وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم - وآخر... سلامٌ عليك يارسول الله ( و نصرة آمهات المؤمنين والصحابة رضوان الله عليهم أجمعين ) 0 4441 28/01/2006 10:01 PM
أسئـــــلة ؟؟؟؟.....سترتـــاح ...اذا قرأت أجوبتها المنتدى العام 3 3337 20/01/2006 12:27 AM
صور X صور (كثيرة) لأحداث الجمرات اليوم رحمهم الله... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 1 3249 13/01/2006 12:25 AM
انواع الرامات ( الذاكرة في الحاسب) منتدى الكمبيوتر و البرامج 0 3481 11/01/2006 12:55 AM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخبرات العملية للأخصائيين والآباء مع ذوي الفئات الخاصة نهرالعسل منتدى ذوي الاحتياجات الخاصة 1 15/06/2007 12:02 PM
دمج ذوي الاحتياجات الخاصة في المجال الأكاديمي " المدرسة نهرالعسل منتدى ذوي الاحتياجات الخاصة 1 15/06/2007 12:01 PM
تعاريف عامة صقر الجنوب منتدى الوظائف والتجارة والأسهم والمقاولات والعقارات 2 11/06/2007 09:13 AM
نصائح عامة في علاج الخجل الشديد نهرالعسل منتدى ذوي الاحتياجات الخاصة 2 11/06/2007 09:12 AM
نصائح عامة في علاج الخجل عافك الخاطر منتدى علم النفس 2 11/06/2007 09:11 AM


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w